Home > News > PrimeOne School Menjadi Tuan Rumah Cambridge Education Workshop

PrimeOne School Menjadi Tuan Rumah Cambridge Education Workshop

5 Oktober 2019

PrimeOne School Menjadi Tuan Rumah Cambridge Education Workshop

PrimeOne School selalu berusaha untuk mengikuti berbagai seminar dan workshop agar dapat meningkatkan kualitas pendidikan untuk peserta didiknya. Pada hari Sabtu, 5 Oktober 2019, PrimeOne School menjadi tuan rumah Cambridge Education Workshop yang diikuti oleh lebih dari 60 guru dari berbagai sekolah di Medan. Pada kesempatan kali ini, workshop yang diadakan berfokus pada memberikan panduan untuk guru sains dan Bahasa Inggris dalam mempersiapkan peserta didik untuk abad ke-21 sesuai dengan visi kurikulum Cambridge.

Workshop ini dipimpin oleh Bapak Simon Lind dari Inggris. Beliau adalah konsultan pendidikan senior di Cambridge University Press. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun dalam pelatihan guru, Bapak Simon Lind mengajarkan berbagai teknik pengajaran modern yang diciptakan dari penelitian terbaru yang ditemukan oleh berbagai universitas dunia. Bapak Simon Lind juga menekankan pentingnya memberikan sistem untuk menyokong kinerja guru dalam pengajaran di dalam kelas.

Sebagai bagian dari keluarga besar Cambridge, PrimeOne School bangga telah menjadi tuan rumah workshop Cambridge dan berkontribusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan sains dan bahasa Inggris di kota Medan dan Indonesia kita tercinta.

PrimeOne School Hosts Cambridge Education Workshop

PrimeOne School always seeks to improve the quality education it provides by participating in various seminars and workshops. On Saturday, October 5th 2019, PrimeOne School hosted Cambridge Education Workshop in which more than 60 teachers participated from all over Medan. In this occasion the workshop was focused on providing science and English teachers guidance on preparing the students for 21st century as envisioned by the Cambridge Curriculum.

The workshop’s was led by Mr. Simon Lind, Cambridge University Press’ senior education consultant, from the United Kingdom. With more than 20 years of expertise in educator’s training and workshop, Mr. Lind taught various teaching techniques backed up by most recent research published by world class universities. Mr. Lind also emphasized on providing a support system for teachers to flourish in their teaching journey in their own classroom.

As a part of Cambridge’s big family, PrimeOne School is proud to be able to host the Workshop in Medan and contributed in improving the quality of our beloved Medan and Indonesian education.