Home > News > Luna Syifa Bawazir dari PrimeOne School Memenangkan Lomba Pidato Bahasa Inggris Erlangga Tingkat Nasional

6 Oktober 2019

Luna Syifa Bawazir dari E6 Planet menjadi perwakilan PrimeOne School dalam lomba pidato Bahasa Inggris Erlangga. Luna memenangkan babak semi-final di Medan pada 25 September 2019 dan menjadi perwakilan Sumatera Utara untuk bertanding di tingkat nasional di Jakarta pada 6 Oktober 2019. Luna menyampaikan pidatonya yang berjudul “What can We Do as Students to Make Indonesia Cleaner and Greener” dengan luar biasa dan memenangkan juara 1 tingkat nasional.

Lomba pidato bahasa Inggris Erlangga merupakan bagian dari Erlangga Talent Week . Lomba yang diadakan bervariasi dari lomba pidato hingga grup musik yang diikuti oleh lebih dari 15 ribu siswa di seluruh Indonesia. Semua juri pada kompetisi pidato Bahasa Inggris adalah pembicara asing yang bekerja di berbagai institusi pendidikan di Jakarta.

Luna Syifa Bawazir from PrimeOne School won Erlangga English Speech Contest in National Level

Luna Syifa Bawazir from E6 Planet represented PrimeOne School in Erlangga English Speech Contest. Luna won the semi-final round in Medan on September 25th 2019 to become the representative of North Sumatera before competing in the final round in Jakarta on October 6th 2019. Luna delivered her remarkable speech titled “What can We Do as Students to Make Indonesia Cleaner and Greener” that crowned her the National Champion on that day.

Erlangga English Speech Contest is a part of Erlangga Talent Week, an event where more than 15 thousands students all across Indonesia participated in various competitions ranging from speech to music band performance. All of the jury of the English Speech Contest are native speakers from various education institutions in Jakarta.

PrimeOne School would like to congratulate Luna and her family for this remarkable achievement. We hope this achievement can be an impetus for our students and especially Luna to actualize their talents on higher stage.

PrimeOne School mengucapkan selamat kepada Luna dan keluarga untuk prestasinya yang luar biasa. Kami berharap prestasi ini dapat bertindak sebagai percikan api yang menyalakan semangat bagi siswa-siswa kami, khususnya Luna, untuk mengaktualisasikan bakatnya di tingkat yang lebih tinggi.