Home > News > Festival Mandarin 2019 di sekolah PrimeOne

Festival Mandarin 2019 di sekolah PrimeOne

13 September 2019

Pada tanggal 13 September 2019 di Aula UCSN penuh dengan anak-anak sekolah dari jenjang SMP dan SMA. Sebagian besar dari mereka mengenakan pakaian berwarna-warni yang didominasi warna merah. Di depan panggung, ada tiga juri yang duduk di sofa. Beberapa atribut Cina ditampilkan di atas panggung. Berikut adalah momen yang terlihat beberapa menit sebelum perlombaan internal mandarin  dimulai.

Perayaan tahunan ini dilakukan untuk menggaungkan bahasa Mandarin dan mengubah pola pikir peserta didik dengan mengatakan bahwa bahasa Mandarin membosankan dan sulit. Maka dari itu, PrimeOne School mempromosikan penggunaan bahasa Inggris dan Mandarin yang baik pada saat proses belaajr mengajar.

Perayaan tahun ini dikemas dengan serangkaian kompetisi seperti tongue twister dan kompetisi menyanyi lagu Mandarin. Peserta didik SMP berkompetisi dalam mengucapkan kosa kata bahasa mandarin yang menurut siswa cukup rumit. Sementara itu, siswa SMA menunjukkan yang terbaik dalam lagu Mandarin dan pertunjukan seperti tarian kipas, wushu, guzheng dan drama.

Pada acara penutupan, MC mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah terlibat dalam acara ini. Apa yang telah dilakukan peserta didik layak mendapat penghargaan terlepas dari memenangkan atau kalah dalam kompetisi. Sampai jumpa tahun depan dengan permainan dan pertunjukan yang lebih menarik!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mandarin

UCSN hall on September 13th 2019 was full of Primeschoolers from junior and senior high department. Most of them put on colorful attire dominated by red. In front of the stage, there were three judges sitting on the couch. Some Chinese attributes were displayed on the stage. It was the moment seen a few minutes before the Mandarin Festival 2019 began. Mandarin atmosphere was everywhere.

This annual celebration is conducted to echo Mandarin and change students’ mindset saying that Mandarin is boring and difficult. Therefore, PrimeOne School promotes the good use of English and Mandarin during school hours.

This year celebration was packed with a set of competition such as tongue twister and Mandarin singing competition. Junior high students competed in pronouncing mandarin vocabulary, tongue twisters which students found it complicated and tricky. Meanwhile senior high students were showing their best in Mandarin song and performances such as fan dance, wushu, guzheng and drama.

On the closing, MC thanked everyone who had made this event possible. What the students had performed deserved an appreciation regardless winning or losing the competition. Well-done and good job students! See you next year with more exciting games and performances.